国象联赛北京争男团冠军 谢军"排兵布阵"受称赞

2010-11-03 23:03:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京11月3日电(记者 刘襄琳) 北京爱国者队主力队员李超在今天接受采访时大赞其教练、前世界棋后谢军排兵布阵技术高。目前,2010雅戈尔杯国象甲级联赛还剩最后一轮,虽然团体冠军无望,但是让北京队稍感欣慰的是,还有团体亚军和男团冠军在不远处等着。

  在今天的第17轮比赛中,北京队对阵已经提前夺冠的山东玲珑轮胎队,最终凭借李超和余泱漪的胜利,北京队胜出,暂列积分榜第二位。“今天的胜利挺关键的。今年我们就是冲着冠军来的,谢老师(谢军)的排兵布阵很好,可惜我们还是有些场次没下好,明年肯定会比今年好。”李超说。

  4日将迎来本赛季国象联赛收官战,而李超认为,由于北京、上海和浙江的亚军争夺战,将使最后一战异常激烈,他说:“最后一轮比赛肯定会相当激烈,我们队的目标是首先保住团体亚军,再去争男子团体冠军,余泱漪可能还有个人最佳男棋手的可能。”

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区