侯逸凡兑现诺言盼亚运 谦称与男棋手实力有差距

2010-10-15 10:04:00

  在山东玲珑轮胎队奇迹般地提前三轮夺得全国国际象棋甲级联赛冠军之后,队中头号女将侯逸凡接受了记者的联合采访。

  2008年,因为在首届世界智力运动会上的出众表现,侯逸凡被评为省级劳动模范。在颁奖仪式上侯逸凡发出豪言:“要为山东夺得更多的冠军!”而今,这个16岁的女孩兑现了自己的诺言。山东队能够夺冠,侯逸凡可谓居功至伟。

  在结束的15轮联赛比赛中侯逸凡取得了12胜2和1负的不俗战绩,当之无愧是本届联赛的得分王。但侯逸凡却并没有觉得自己的表现有多突出,她说:“虽然我的个人战绩在联赛里是最好的,但是如果没有队友的一同努力,这个冠军也拿不下来。再说,我和男棋手比起来,实力上还是有一定的差距。”

  排名国际象棋世界女子等级分第三位的侯逸凡,在前不久的世界奥赛中依旧坐镇中国女队一台,在回忆起奥赛时她说:“奥赛我的表现一般,没输棋但和棋太多,我觉得对俄罗斯和格鲁吉亚那两盘棋我没有抓住机会,那两盘我都占据了一定的优势,要是赢下来结果就不一样了,总起来说不是特别好。”

  11月侯逸凡将与前世界棋王卡尔波夫进行挑战赛,随后将代表中国队参加广州亚运会女子个人、团体比赛,侯逸凡表示:“亚运会对我们来说很重要,但从最近的安排上看我没有太多的时间备战,只能以赛代练,从比赛中吸取经验,提高自己。”对于亚运会的目标,侯逸凡说现在还没想,但肯定是渴望一块金牌的。(转自大众网-齐鲁晚报 记者许恺玲)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区