王瑜首次征战亚运 “马拉松恋人”终将修成正果

2010-10-12 19:30:00 中国棋院在线

  中国棋院在线讯 广州亚运会脚步渐进,将首次代表中国国象队参赛的王瑜表示,亚运会全队目标一致,就是为了冠军拼搏。

  北京时间10月12日,雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛在杭州结束第14轮比赛,从奥赛归来的王瑜上场并获得胜利,北京爱国者队也以总比分3比2击败重庆队,继续保持着积分榜第二位。“我们队今年整体形势很好,后面需继续努力。”王瑜说。

  刚从奥赛归来的王瑜杭州站首日比赛休战一天,今日才披挂上阵,并顺利击败对手,一直以来坚持不懈、刻苦努力,终于凭借一颗执着的心和百折不回的勇气迎来了收获。王瑜的成功感动了很多人,她的奥赛选拔从最底层开始打起,最终过关斩将获得了唯一的出线名额。并且在奥赛上获得了四连胜的好成绩。

  “这次是第二次参加奥赛,第一次参加发挥很差,这次从开始心态调整很好,我是第四台,所以连胜正常。”王瑜接受采访时没有谈及连胜的感受,反而一直念念不忘自己的一盘输棋,说到动情处还流下了眼泪。“关键场次输给了格鲁吉亚,暴露了我技术上的缺点,那个棋错过了很多和棋机会,当时输了之后很难受,回来后我反复看残局,现在如果再让我下,我能简单守和。”

  下个月,王瑜将和队友一起征战亚运会,“我们亚运会目标一致——为冠军拼搏。在亚洲中国女队最强,但是世事无绝对,别的队也有冲击力。比赛期间我会调整个人心态,队伍需要上场时尽力拼搏,不上场时协助教练。”

  这是28岁的王瑜首次参加亚运会,但也有可能是最后一次,她在采访最后流露出了淡出赛场的念头,“奥赛气氛真的很好,好像一家人一样,其他比赛没有这种感觉,这种感觉非常好,但我下届选拔不会参加,我会主要集中下棋在今年。”

  圈内人都知道,王瑜和同为棋手的男朋友张鹏翔相恋已经十一年了。张鹏翔曾是中国队主力棋手,战胜过世界冠军卡尔波夫,拿过亚洲冠军等骄人战绩,目前是河北队总教练。近年来,张鹏翔退居一线,成为了王瑜身后最强大的支撑,而王瑜也透露,自己将在明年结婚,这意味着,这对“马拉松恋人”终于将修成正果。(卡卡)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区