容坚行:国象测试赛模拟亚运会 新棋院竣工在即

2010-09-11 09:38:00 新浪体育

广州棋院院长容坚行接受采访

  9月10日,“活力广州”雅戈尔杯全国国际象棋甲级联赛暨亚运会测试赛在广州棋院正式打响。本次测试赛的执行主任,广州棋院院长、第十六届亚运会组委会广州棋院团队运行秘书长容坚行在现场接受了记者的联合采访。

  第十六届亚运会三棋项目的比赛场馆设在新广州棋院,从目前来看棋院基本完成了场馆内外的大型施工,新广州棋院充满了文化和园林气息,是智慧与文化的完美结合,容坚行向记者介绍道:“广州棋院是在去年10月开始动工修建的,到现在不足一年,时间紧面积大对我们来说是个很大的考验,新棋院已经确定将于9月下旬正式交付使用。”

  目前新广州棋院还在进行最后的施工阶段,本次国象测试赛的赛场是棋院里唯一基本完善的场馆,对此容坚行表示:“为保证本次国象测试赛的如期举行,上上下下都集中筹备国象场馆的建设。”本次比赛除了对场馆进行测试,还在组织、安保等方面模拟亚运进行,容坚行介绍说:“本次测试赛全部模仿亚运会的运作程序,按照最基本的要求进行,这次安保就是模拟亚运会要求进行,上百位安保人员全部,我们也是要通过这次测试赛找出不足进行更好的改进,为亚运会做好最后的准备。”

  亚运会将于11月12日在广州正式拉开帷幕,对于三棋进亚运的寓意,容坚行认为:“三棋当中围棋和象棋都是有史以来首次进入亚运会,对于我们来说有着非同寻常的意义,是围棋和象棋项目的一次历史性的突破。”(樊璐璐)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区