温阳叹不战而胜第一人 卜祥志:领先因队伍团结

2010-07-26 19:06:00 中国棋院在线

  中国棋院在线上海7月26日电(记者 刘襄琳)雅戈尔杯2010中国国象甲级联赛第九轮今日在上海世博园通信馆结束,由于代表河北出战的王皓因意外被判负,士气大振的山东玲珑轮胎队最终以4比1击败河北队。目前半程过后,山东以8胜1和稳居积分榜首位,赛后,山东队教练兼队员卜祥志和获得本轮关键胜利的温阳接受了媒体采访。

  卜祥志:领先因为团结

  前半程遥遥领先,作为教练的卜祥志认为这主要因为队伍的团结,失误较少,他说:“我们的队员在一起配合已经很久了,心态比较好,不会因为赢和输有太大的波动。这次能够半程领先,主要因为有个好的开头——第一站比赛三战全胜;又有个好的过程——第二站格鲁吉亚外援发挥了重要作用。还因为可能我们的对手失误了,而我们没有。”

  对于久违的团体冠军,卜祥志表示没想那么多,“我的习惯是,下棋的时候不会想结果,只要把每盘棋下好就可以了,当然拿冠军是最重要的事情。不过下半程还有很多强队,比如北京、河北、重庆,最关键的是对上海队,他们是卫冕冠军,实力很强。”

  温阳:没想到的胜利

  温阳在今天的比赛中执黑对阵目前国内第一人王皓,开赛后一小时,由于王皓的手机突然响起被判负,温阳轻松得到一分。赛后,温阳回顾了当时的比赛情景,他说:“今天的布局是个比较稳健的变化。他有一个新的想法,而我正在想怎么解决他这个想法,就在这个时候他的手机响了。”

  对于这个出人意料的意外,温阳表示第一反应就是去找裁判,心情很复杂,即有点儿高兴又觉得遗憾。“因为我俩的关系挺好的,他这样我也觉得挺遗憾的。赛前觉得,王皓是现在国内等级分最高的棋手,而且之前我俩的对局我输的也多一些,就想能够和了就很好,没想到他会这么被判负。”(完)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区