谢军:锻炼年轻棋手均衡团队 对于未来充满信心

2010-06-10 12:10:00 新浪体育

棋后谢军出席国象校园行活动

  北京时间6月9日,雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛深圳站的三轮比赛圆满结束。山东玲珑、重庆移动、上海建桥和江苏队分列前三位,北京爱国者队目前排在第六,赛后谢军接受了记者的采访。

  “目前我们队的成绩算正常,遗憾两场棋主力队员犯了错。”北京爱国者队教练谢军在谈到联赛队伍的表现时这样说到。

  中国国际象棋正处在新老交替阶段,北京队自然也不例外,对此谢军认为:“锻炼年轻棋手首先要建立他们的信心,我们赛前有倾向性的安排先手给他们,同时也并没要求老棋手立功,但老队员自身感觉责任很重,他们没充分表现出领军的作用,另一方面也是队伍快速成长的途径。”

  北京爱国者在国象甲级联赛算是上流队伍,赵雪、王瑜都是北京队的老队员,李超、余泱漪、王珏虽然年纪小但是成绩却很另教练满意,谢军很注意均衡团队,她认为:“现在看不出谁是绝对的主力,我欣慰看到两位年轻的男队员表现的很成熟,他们进步很快,王珏刚参加个人赛顺利保级,心态需要时间调整,三名女队员三轮都有轮空,上场比较均衡,队伍不想过分依赖谁,输赢都很正常。”

  对于队伍的未来谢军充满了信心,她说:“队员在今年联赛都比较用心,相信明年会比今年好的多。”(樊璐璐)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区