浙江外援出席发布会 马拉霍夫:王玥王皓都很强

2010-06-10 13:32:00 新浪体育

新闻发布会现场

  北京时间6月9日,雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛深圳站比赛全部结束。赛后的新闻发布会如期举行,浙江队两位超级外援弗拉基米尔-马拉霍夫和棋后诸宸出席了深圳站最后一场发布会。

  马拉霍夫:打中国联赛队里对输赢没要求 王玥王皓都很强

  俄罗斯棋手马拉霍夫参加中国国象甲级联赛已有三年之久,一直效力于浙江队。本轮马拉霍夫弈和上海主力倪华,在总结比赛时他说:“今天对的是倪华,整盘棋都是在我的准备当中,一直到最后和棋。”

  马拉霍夫告诉记者:“今年联赛会出场12次,目前已经下了3盘。”各队请外援是为帮助棋队取得好成绩,对于队里的赢棋要求,马拉霍夫透露:“队里没给我要求,对于自己而言如果遇到强手和了就满足,弱的我要努力赢。”

  中国国象男棋手王玥和王皓目前列在中国等级分前两位,对于两位棋手的实力,马拉霍夫认为:“两个都很强,但是棋风不同。”

  诸宸:年轻棋手相比原来有些零散 母亲与棋手越来越难兼顾

  深圳站比赛诸宸在最后一场出战,与上海队章晓雯战和,谈到今天的比赛诸宸介绍道:“今天碰到了章晓雯,之前和她下过两盘全输了,去年菲律宾亚洲个人赛当时第一次下这个开局。今天又碰上了,我又尝试了一下,不过比去年下的好一些,中间对手可能有些机会,但时间紧张的时候我稍微有一些机会,最后和了。”

  深圳站比赛诸宸迟迟未登场,她表示:“只上最后一场是队里安排,下三盘体力也不会有问题。”就新一代女棋手的实力,诸宸这样看:“现在的年轻棋手比以前强,我们那个时代的一批世界上是非常强的,但现在看上去有点零散。”

  诸宸已是两个女儿的妈妈,目前大女儿上幼儿园,小女儿交给家人带,诸宸告诉记者:“我现在感觉棋手和带小孩越来越难兼顾,最近在做一些调整,其实还是跟以前差不多,会去训练。”(樊璐璐)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区