学校队进军国象职业联赛 主教练:珍惜学习机会

2010-04-12 17:21:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京4月12日电 (记者 刘襄琳)雅戈尔杯2010国际象棋甲级联赛进入倒计时,今日,升班马北京人大附中国少队主教练范惠连接受采访表示本次比赛本着学习的态度,虽然实力有所差距,但是也不会放弃。

  北京人大附中国少队去年参加乙级联赛冲甲成功,于是这支几乎没有专业棋手组成的年轻队伍有了第一次参加职业甲级联赛的资格。在本届甲级联赛中,人大附中队参赛名单中除了男子国际特级大师吴少彬一个重量级人物,其余的都是首次参加甲级联赛的业余棋手。

  主教练范惠连表示:“我们可以说是一个学校队,吴少彬是教练兼队员,其他都是学生。所以这次比赛我们抱着学习的态度,对成绩没有特别要求,只要认真对待每一盘棋,把握好这次学习的机会。”

  因为不看重成绩,所以今年的甲级联赛,人大附中队的队员几乎是去年乙级联赛的原班人马,只有女队有所调整,却没有因此变得更强。范惠连说:“去年乙级联赛中女队有王珏,今年她去了北京队。我们队主要是给国家培养、给地方输送。”

  甲级联赛进入倒计时,人大附中队的队员们也在进行着紧张的训练,范惠连透露说:“他们因为还要上文化课,所以都是集中在下午训练,现在为了备战联赛,连晚自习的时间也用来训练了,每天大概能够保证4到5个小时。队员们斗志都很高,不过我对他们的要求就是要把自己的水平发挥出来,最好能超水平发挥。”

  “按实力上讲,我们确实有差距,但是我们也不放弃。”范惠连说。

  首轮比赛,人大附中队将对阵强敌——北京爱国者队。(完)

  人大附中队参赛名单:

  吴少彬 男子国际特级大师 等级分2453

  杨凯淇:国际大师 等级分 2396

  余瑞源:国家大师 等级分 2309

  曾重生:一级运动员 等级分 2350

  李雪怡:一级运动员 等级分 1957

  张楚跃:一级运动员 2009年全国等级赛二级组亚军

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区