国际象棋世界分区赛落幕 叶江川:结果基本正常

2009-04-28 21:54:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京4月28日电 (记者 刘襄琳)唐古拉·舒理康杯2009年国际象棋世界分区赛中国赛区的比赛今日在中国棋院落幕。结果周健超、王皓获得男子组前两名,并获得今年男子世界杯的参赛资格;而女子组前四名被阮露斐、沈阳、黄茜和居文君获得,四人同时获得了2010年女子世界冠军赛的入场券。

  叶江川:结果基本正常

  这场历时十二天的比赛过程异常激烈,很多人曾经差点儿就抓住了那张珍贵的入场券,但最终幸运只属于六个人。

  中国国象国家队总教练叶江川表示:“虽然比赛中间有所变化,但这样的结果基本正常,基本反映了棋手们的水平。”

  王皓:从未担心会落选

  近年来在赛场中锋芒毕露的小将王皓11轮获得7分的成绩,最终出线,如愿以偿获得今年男子世界杯入场券。而对于自己本次的选拔赛,王皓显得非常自信,他说:“在比赛开始前,就没想担心过自己会选不上。”

  谈到这次的比赛,王皓虽然出线,但对自己下得棋非常不满意。“很多棋下得太‘臭’了,该赢的没有赢下来,比如对李超的对局。”王皓说:“还是不太适应一个半小时的时限,时间没有分配好。”

  不过对于最后的结果,王皓表示一切都在意料之中,自己从没因为结果而担心。“如果真的选不上那就选不上吧,毕竟什么情况都有可能发生。”

  另外几张入场券

  除王皓周健超外,同样有资格参加今年男子世界杯的中国棋手还有免选的王玥、卜祥志和倪华。女子方面,除了比赛出线的阮露斐、沈阳、黄茜、居文君外,免选的侯逸凡和赵雪也同样拥有明年女子世界冠军赛的入场券。

  除此之外,在本月菲律宾进行的亚洲区际赛中,还将产生男子世界杯的10个名额和女子世界冠军赛的3个名额,中国棋手还有机会争夺入场券。

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区