专访倪华:时差还没倒过来 没想过一定要拿冠军

2008-10-28 22:57:00 中国棋院在线

  10月28日电 (记者 刘襄琳)2008“火炬地产杯”全国国际象棋甲级联赛第十轮比赛今日在无锡结束。上海建桥学员队大胜广东队,从而继续占据积分榜榜首。上海队主力队员倪华在赛后接受采访时透露:“其实上海队并没有想过太多,没有说一定要拿第几。”

  刚刚参加完欧洲俱乐部联赛的倪华赶来无锡参加无锡站甲级联赛,在今天的第十轮比赛中,他击败广东队李师龙,为本队获胜贡献宝贵1分。不过对于今天自己对局的质量,倪华并不是很满意,他说:“今天棋下得一般,可能有点儿累,前面好点儿的,走着走着就差了,开局走得不是特别好。中局的时候我已经提和了,不过被对方拒绝了,继续下也是对方形势好的,后来对方时间有点儿紧张,让我简化到了残局,才开始获得优势。”

  对于在比赛中提和被对手拒绝,倪华表示并不会因此而郁闷。“我不会因此郁闷,因为那个时候的确是对方形势好,拒绝的很有道理。”倪华说:“当时我就想要纠缠住了,不能输啊,整盘棋我几乎一直在防守。”不过这最终是一盘成功的防守。

  上海建桥学员队目前领先北京爱国者队2分,牢牢占据榜首之位,对于最后的冠军,倪华却表示并没有多想。“其实我们都没有想太多,我们队队员平均年龄很小,教练也没有说过一定要拿第几,每天都是正常的开会。作为我来说,以下棋为主,把注意力集中在棋上,下好每盘棋。”

  接下来的两轮比赛,上海队还将对阵重庆队和浙江队。浙江队的外援马拉霍夫在前不久的欧洲俱乐部联赛上获得了7连胜,倪华表示:“他的状态比较好,接下来可能会对到,但是还没有特别准备。回来一直没有时间准备,时差都没倒过来呢,这几天一直都在睡觉、休息。”(完)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区