西班牙洛佩兹国象邀请赛闭幕 切帕里诺夫夺冠军

2009-06-21 12:11:00 中国棋院在线

  中国棋院在线讯 北京时间6月20日,第三届路易-洛佩兹国际象棋邀请赛在西班牙闭幕。保加利亚棋手切帕里诺夫以3胜4和总成绩5分夺得冠军;卫冕冠军英国名将亚当斯以半分之差屈居亚军。

  最后一轮比赛,总积分多半分的切帕里诺夫执白对阵亚当斯,前者只需和棋就能保证冠军;而后者必须获胜才能夺得冠军。两人以西班牙开局展开战斗,拥有先行之利的切帕里诺夫并没有消极求和,而是走得非常主动。亚当斯在对方来势汹汹的进攻面前步步为营,最终在大战近四个小时后,两人握手言和。切帕里诺夫从而以3胜4和的不败战绩夺得冠军;亚当斯以3胜3和1负积4.5分获得亚军。

  西班牙新秀拉里诺、秘鲁老将格兰达和意大利小将卡鲁阿纳三人同为3.5分,获得第三至五名。

  瑞典女将克拉姆林2胜2和3负积3分获得第六名。获得第七名和第八名的分别是东道主棋手坎德拉里奥和印度女一号科内鲁。

  路易-洛佩兹邀请赛创办于2007年,为纪念16世纪西班牙杰出棋艺理论家路易-洛佩兹。每届比赛仅邀请八名棋手参赛。中国棋手张鹏翔曾参加过上届比赛并获得亚军。

  本次邀请赛结束后,将进行以“西班牙开局”为主题的为期两天的快棋公开赛。(刘襄琳)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区