西班牙洛佩兹国象赛结束前半程 切帕里诺夫领跑

2009-06-18 14:53:00 中国棋院在线

切帕里诺夫(资料图片)

  中国棋院在线讯 北京时间6月17日,第三届路易-洛佩兹国际象棋邀请赛在西班牙结束前半程比赛。保加利亚棋手切帕里诺夫以2胜2和总积分3分暂居首位;卫冕冠军、英国名将亚当斯和瑞典女将克拉姆林以2.5分紧随其后。

  在已经结束的前四轮比赛中,切帕里诺夫先后战胜意大利棋手卡鲁阿纳和印度女一号科内鲁;战和秘鲁老将格兰达和西班牙小将拉里诺,以3分的不败战绩独自稳居榜首。

  亚当斯和克拉姆林前四轮同为2胜1和1负,并列第二、三位,其中亚当斯在首轮比赛中爆冷负于拉里诺;而克拉姆林虽然战胜了拉里诺,却负于了亚当斯。

  卡鲁阿纳排名第四,总积分2分;科内鲁、格兰达以及东道主棋手拉里诺和坎德拉里奥四人同为1.5分。

  路易-洛佩兹邀请赛创办于2007年,是为纪念16世纪西班牙杰出棋艺理论家路易-洛佩兹。每届比赛仅邀请八名棋手参赛,本届比赛分别邀请了卫冕冠军、英国名将亚当斯;保加利亚棋手切帕里诺夫;意大利棋手卡鲁阿纳;印度女一号科内鲁;秘鲁老将格兰达;瑞典女将克拉姆林以及两位东道主棋手拉里诺和坎德拉里奥,平均等级分2595分。

  中国棋手张鹏翔曾参加了上届比赛,并获得了亚军。(刘襄琳)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区