国象男子个人赛丁立人得益新规则 不战而胜夺冠

2009-06-06 20:36:00 中国棋院在线

  丁立人得益“零迟到”新规则 不战而胜夺得冠军

  中国棋院在线讯 北京时间6月6日,2009全国-兴化全国国际象棋个人赛在江苏兴化结束。男子组在最终轮比赛中上演了戏剧性一幕,上海名将周健超因为迟到50秒被判负,原本排名第二的浙江小将丁立人幸运夺得冠军。

  今日比赛之前,哈尔滨籍棋手王皓曾以6连胜的强劲势头稳居榜首,虽然在上轮比赛中负于了排名第二的丁立人,但仍以半分的领先优势排名首位。今日比赛,丁立人的对手周健超因为午觉睡过了头迟到了50秒而被判负,丁立人轻松获得胜利。这场胜利帮助丁立人幸运夺得冠军,这也是他获得的首个全国个人冠军。

  开赛不久就亲眼目睹了丁立人的轻松获胜,给了王皓心理上不小的压力。由于王皓输过丁立人小分比不过对手,因此他只有在大分上压制住丁立人才能夺冠,这就意味着,想要夺冠,本轮他除了赢没有别的选择。虽然先手对阵梁充,王皓却没能保持住中局优势,进入车马四兵对车马四兵的均势残局,王皓一心求胜,反而自己露出破绽,结果无法阻止对方的兵升变,最终负于梁充,遗憾地以半分之差屈居亚军。

  卜祥志在最终轮比赛中击败季诞,最终以总积分7分获得第三名。

  本轮其他对局:侯逸凡和李师龙;周唯奇和倪华;李超胜张鹏翔。

  获得4至8名的棋手分别是:周唯奇、李超、倪华、季诞和周健超。

  张鹏翔、梁充、侯逸凡、李师龙分列第9至12位,根据比赛规则,四人将降级到乙组,明年将不能再参加甲组比赛。(刘襄琳)

  男子组:

  1、丁立人 8.5

  2、王皓 8

  3、卜祥志 7

  4、周唯奇 6.5

  5、李超 6

  6、倪华 6

  7、季诞 4.5

  8、周健超 4.5

  9、张鹏翔 4

  10、梁充 4

  11、侯逸凡 3.5

  12、李师龙 3.5

(责任编辑: 李让梨 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区