国象女子甲组个人赛闭幕 江苏队沈阳夺得冠军

2009-06-06 21:26:00 中国棋院在线

  沈阳获得女子组冠军

  中国棋院在线讯 北京时间6月6日,中国-兴化2009国际象棋女子甲组个人赛在江苏兴化结束。江苏棋手沈阳在最终轮中力克丁亦昕,以总积分9分夺得冠军。

  沈阳本轮对阵浙江队丁亦昕,双方采用了吃后翼弃兵开局,执白的沈阳在开局中就获得了主动权。进入中局,沈阳用车占领对方生命线,掠得一兵,并最终于47回合获得了胜利。

  北京队赵雪本轮执白击败徐桐,以总积分8.5分获得亚军,获得第三名的是重庆队谭中怡,她在最终轮中战和章晓雯,总积分8分。

  最终轮其他几盘对局:谷笑冰胜王晓晖;张继林负王瑜;居文君胜王珏。

  获得第四至第8名的棋手分别是:章晓雯、王瑜、居文君、谷笑冰和丁亦昕。

  王晓晖、张继林、徐桐和王珏四人分列第9至第12位,四人将降级至乙组,明年将不能再参加女子甲组个人赛。(刘襄琳)

  女子组最终排名:

  1、沈阳 9

  2、赵雪 8.5

  3、谭中怡 8

  4、章晓雯 7

  5、王瑜 6.5

  6、居文君 6.5

  7、谷笑冰 6

  8、丁亦昕 5.5

  9、王晓晖 3.5

  10、张继林 2.5

  11、徐桐 2

  12、王珏 1

(责任编辑: 李让梨 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区