南京国际象棋特级大师赛第8轮卜祥志大意遭首败

2008-12-20 08:22:00 京华时报

  (记者刘旭辉)昨天,2008南京国际象棋特级大师赛战罢了第八轮,中国棋手卜祥志执黑后手不敌俄罗斯的斯维德勒,首遭败绩。

  排名榜首的卜祥志对阵上轮才取得首场胜利的斯维德勒。后者一改以往的习惯,走出后兵开局,使得卜祥志与自己团队之前的准备都落了空。

  没有猜中开局的卜祥志在中局有些松懈,出现了失误,斯维德勒敏锐地一举占据优势。卜祥志此后又太过消极,没有给对手压力,让斯维德勒从容地再次发起攻势。残局中卜祥志虽然顽强防守,但最终未能扭转败局,在本次比赛中首遭败绩。

  另外两场比赛,世界第一的托帕洛夫执白对阵世界第三的伊万丘克,前者攻势凶猛,在残局中迫使后者认输。而遭遇两连败的莫夫谢西扬执黑后走逼和了阿罗尼扬。

  本轮战罢,托帕洛夫以3胜5和积5.5分独自领跑,卜祥志与阿罗尼扬同积4.5分,并列第二。

(责任编辑: 南北 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区