国象联赛科内鲁趣事:只爱吃白米饭 父亲来陪伴

2008-12-04 10:50:00 中国体育报

  尽管印度名将科内鲁是当今女子棋坛的第一人,可是自从她来到中国以后,这位爱吃白饭的印度姑娘还一直没有开和。12月3日,在2008年火炬地产杯中国国际象棋甲级联赛第14轮的比赛中,科内鲁一不小心当了一回冷门的配角,她的意外失利直接导致了河北金环钢构队的大比分败北。

  在上一轮被棋后许昱华逼和之后,科内鲁本轮对阵的是上海队小将居文君,这本来是她在联赛中实现开和的绝好机会。而且在开局之后,科内鲁在大部分时间里都占据主动。“但是在双方兑子的时候,她处理得不是很好,然后就是我比较好一点了。”小将居文君说,“这盘棋能赢下来真是侥幸,后来她时间紧张,结果就给了我机会。”

  最终科内鲁在少两兵的残局中没能阻止对方的小兵升变,只好签订城下之盟。“跟她下之前,心里还挺兴奋的,不过这次的布局我没有准备上,而她的开局非常强,以后在这方面还要向她多学习,”居文君说。而郁闷的科内鲁已经没有心情去看别人的棋,折好自己的棋谱就跟着父亲离开了。科内鲁的国象之路自幼始于父亲的启蒙,直到今天依然是她走到哪里,父亲就陪伴她走到哪里。

  晚饭时科内鲁的最爱依然只有米饭,也许是刚来中国的缘故,这两天科内鲁的盘子里不是白米饭就是蛋炒饭,父女二人经常是绕着自助餐台视察一圈,最爱的只有米饭,于是餐桌上就出现了科内鲁拿着刀叉吃白饭的独特一景。

  而科内鲁的同胞、效力于上海建桥学院队的哈利克里什纳显然能更快地适应这里的一切,他不仅是餐桌上同伴之间的话语中心,而且在赛场上更是颇具大将风范。本轮他对阵河北队的万云国,而且故意把战线拉长。眼见队员周健超击败章钟,倪华弈和张鹏翔,居文君战胜科内鲁,克拉姆林击败刘沛,哈利克里什纳这才宣布收兵,与万云国下成和棋。最终上海建桥学院队以4比1大胜河北金环钢构队,在积分榜上以两分之差紧追北京队,依然保留着夺冠的希望。

  本轮北京爱国者队3.5比1.5击败广东队,积22分继续领跑。在其他两场比赛中,浙江队2.5比2.5战平江苏蓝珀通信队,天津南开大学队4比1大胜重庆移动通信队。而无锡天诚房产队2比3不敌山东火炬地产队,在降级圈里已经越陷越深。

(责任编辑: 宁澍 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区