收获全国国象联赛亚军 北京爱国者队举行庆功会

2010-11-30 14:15:00 新华社

  在2010年全国国象甲级联赛中获得亚军的北京爱国者队29日举行庆功会,喊出“北京队永远争第一”的口号。

  广州亚运会刚刚结束,北京队的两名队员赵雪和王瑜刚刚随中国国际象棋女队夺得亚运会女团冠军,赵雪还获得了女子个人赛银牌。她们刚刚凯旋,北京爱国者俱乐部就举行了庆功会。

  在本月初结束的2010年雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛中,北京爱国者队获得总成绩第二名。其中,平均年龄19岁的男队获得男团冠军,年仅15岁的王珏荣膺最佳女子新人奖。

  在29日的庆功会上,北京棋院院长、北京队领队谢军首先对队伍没能舀到联赛冠军向大家致歉。她说,北京爱国者队在2005年、2006年连夺两届联赛冠军后,因为队伍面临新老交蘀而无缘卫冕。但她表示,北京队已经完成新老交蘀,在明年的联赛中应该具有夺冠的信心。

  谢军统领的北京爱国者队是六届联赛中总体成绩最好的,总共夺得两届冠军、三届亚军和一次第三名。

  中国国际象棋协会秘书长叶江川也应邀参加了庆功会。他曾是北京队获得前两届联赛冠军的主力队员,其中首届联赛还获得了最佳棋手奖。随着行政工作的加重,近年来他逐渐退出一线棋手行列。叶江川对自2002年以来一直支持北京队的爱国者数码总裁冯军表示感谢。他说,北京队是联赛中最稳定的一支队伍,这要归功于冯军本人对棋的感情和理解。

  赵雪代表队员们发言时说:“我今年的联赛下得不好,我已经向队友们承认错误了。我想明年我一定会舀出好的竞技状态,与我的队友们一起努力,把夺冠当作唯一目标。”

  冯军称赞广州亚运会金牌得主赵雪和王瑜是“女英雄”。他还问北京队的三位男队员李超、修德顺和余泱漪:“你们有没有信心将来舀男子个人世界冠军?”年仅16岁的余泱漪最先大声喊道:有!(王镜宇)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区