北京爱国者队举行庆功会 谢军:已完成新老交替

2010-11-29 23:49:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京11月29日电(记者 刘襄琳) 北京爱国者国际象棋队今日在北京举行庆功会,教练谢军表示:“北京队已经走过了最艰难的时期,完成了新老交替。”

  在刚刚结束的广州亚运会中,北京队赵雪和王瑜代表中国队和队友一起夺得女团冠军,而赵雪还获得了一枚个人银牌。在今年雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛中,北京爱国者队共获得团体亚军和男团冠军。

  北京棋院院长、北京爱国者队教练谢军表示了对爱国者集团的感谢,她说:“北京队在蝉联05、06两届冠军之后,就再也无缘冠军,但是‘爱国者’却一如既往的支持我们。”

  北京爱国者队一度拥有全国排名第一的女棋手谢军和男棋手叶江川,但随着两人逐渐淡出赛场,北京队不得不面临新老交替。“那时候我们退出,年轻棋手又没成长起来,好在现在已经过去了。”谢军说:“可以说,我们现在已经完成了新老交替。”

  现在北京队不仅拥有赵雪、王瑜这样的老将,李超也成为男队领军人物,而90后小将余泱漪则成长成最年轻的特级大师,今年联赛,15岁的王珏还获得了最佳女子新人奖。

  北京队女队今年联赛表现不佳,赵雪随后发表感言说:“我们女队要像男队道歉,但是我们保证,以后再也不拖后腿了。作为北京爱国者队来讲,冠军是我们的唯一目标。”

  最后,爱国者总裁冯军为北京爱国者队队员颁发奖品,鼓励他们获得更多更好的成绩。

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区