2010年国象联赛冠军尘埃落定 亚军之争愈演愈烈

2010-11-03 20:23:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京11月3日电(记者 刘襄琳) 雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛第17轮比赛今日在北京奥体公寓结束。北京爱国者队和浙江队的亚军之争愈演愈烈,前者在本轮力克提前夺冠的山东玲珑轮胎队,而后者也击败重庆队,两队总分仍然相同。

  因为山东玲珑轮胎队的提前夺冠,让本届联赛最后部分失去了冠军归属的悬念,而亚军之争也随之变得重要起来。曾经的两届联赛冠军北京爱国者队与拥有世界棋后许昱华的浙江队成为亚军最有力竞争者。

  本轮比赛,北京爱国者队对阵冠军山东玲珑轮胎队,北京队李超和余泱漪的胜利,帮助本队最终以3比2获得关键胜利。而浙江队凭借实力外援马拉霍夫和全国冠军丁立人的胜利,也顺利以3比2击败重庆移动队。目前还剩最后一轮,北京队和浙江队总积分同为24分,前者因为2分的小分优势暂列第二。

  卫冕冠军上海建桥学院队本轮3.5比1.5大比分击败刚刚保级成功的天津南开大学队,目前总积分23位排在第四位。

  本轮另外两场比赛:深圳华腾队3比2人大附中队;蓝珀通信江苏队3.5比1.5胜河北队。

  联赛最后一轮比赛将于4日进行。

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区