国象联赛山东力克重庆 北京险胜河北排名居次席

2010-11-03 11:46:00 新华社

  2010年雅戈尔杯中国国际象棋甲级联赛北京站比赛2日在奥体中心开战,提前夺冠的山东玲珑轮胎队力克重庆移动通信队,北京爱国者队在第二名的争夺中保持了微弱优势。

  本届联赛共分6个分站赛,凭借在前五站中的出色表现,山东队已经在第五站杭州站的比赛中提前夺冠。在2日的第16轮比赛中,该队以3:2小胜重庆队,继续着本队的冠军之旅。在总共5盘棋的较量中,有4盘下成和棋;侯逸凡击败黄茜,为山东队赢得了制胜的1分。

  三支有望争夺亚军的队伍齐齐获胜。北京爱国者队3:2险胜河北队,赵雪和小将余泱漪为北京队建功。浙江队3.5:1.5击败广东深圳华腾队,上海建桥学院队5:0横扫北京人大附中队。在联赛还剩最后两轮的情况下,北京队和浙江队同积22分,前者在小分上占据优势。上海队距北京队和浙江队仅差1分,还有后来居上的机会。

  广东深圳华腾队和北京人大附中队堪称难兄难弟,在积分榜上排在最后两位,已经铁定降级。

  在本轮另外一场比赛中,江苏蓝珀通信队1:4负于天津南开大学队,名将沈阳爆冷不敌蔡佳莹。

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区