国象联赛渐进尾声 天津爆冷大胜江苏已提前保级

2010-11-02 18:26:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京11月2日电(记者 刘襄琳) 雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛第16轮比赛今日在北京奥体中心结束。天津南开大学队爆冷以4比1大胜蓝珀通信江苏队,也因此提前保级成功。而深圳华腾队和人大附中队本轮再度双双落败,因为比分落后太多,已经提前降级。

  天津南开大学队本轮对阵实力强劲的江苏队,刚刚在南京超级大赛中表现不算理想的王玥本轮表现极佳,轻取江苏队季诞,率先为本队夺得一分。而天津队小将蔡佳莹执白力克江苏主力沈阳,成为本轮比赛最大冷门。双方以四马开局布阵,至中局沈阳一直表现主动,但也许有些轻敌放松了警惕,蔡佳莹利用黑格大斜线入侵,逐渐占据了主动,最终在重子残局中成功擒住了几乎没有任何掩护所的黑王,获得最宝贵一分。

  眼见本队形势不妙,开局一直保持优势的周唯奇开始有些急躁,并在残局中走丢一兵,最终意外负于天津队马群。虽然另外两盘均以和棋告终,但江苏队还是以大比分负于天津队。获得本轮胜利后,天津南开大学队得以提前成功保级。

  而已经提前夺冠的山东玲珑轮胎队本轮丝毫没有放松,仍然以3比2击败重庆移动通信队,目前以总积分29分遥遥领先。浙江队和北京爱国者队本轮分别战胜深圳华腾队和河北队,目前总积分同为22分,北京队以2分小分优势暂居第二,两队将在最后的两轮比赛中为争夺银牌而战。

  卫冕冠军上海建桥学院队本轮5比0零封北京人大附中队,目前以总积分21分排在第4位。因本赛季已无缘继续卫冕,奖牌将是他们在剩下的比赛中最后的目标。

  排在5至10位的分别是:蓝珀通信江苏队、重庆移动队、河北队、天津南开队、深圳华腾队和人大附中队。

  第17轮比赛将于明日进行。

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区