国象联赛杭州站收坪 山东力克深圳提前三轮夺冠

2010-10-15 09:32:00

  经过3天的激烈较量,雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛杭州站赛13日收枰。在第15轮比赛中,山东玲珑轮胎队力克广东深圳华腾俱乐部队,提前三轮锁定联赛冠军。

  山东队没有受到上轮失利的影响,此战志在比分的他们信心十足。深陷保级圈的广东队抽到主队,面对强手他们也毫不示弱。张继林后手逼和邝颖慧安定了山东队的军心,随后“天才少女”侯逸凡执白在卡罗康防御中仅用26回合便战胜越南籍外援黎清秀拿下了关键1分。卜祥志和赵俊分别弈和,温阳在轻子优势残局中取胜国家队现任教练余少腾,助山东队以3.5比1.5战胜广东队。

  山东队的最强竞争对手上海队和北京队本轮未能咬住劲儿:卫冕冠军上海队以1.5比3.5负于浙江队,关键两盘棋楼一平和章晓雯分别负于浙江队“儒将”外援马拉霍夫和棋后许昱华,输掉了这场比赛后上海队首次被挤出积分榜前三;北京队迎战江苏队,赵雪本有机会为北京队打破僵局,与沈阳一役形成了车三兵对车象的残局,沈阳以象换兵顽强抵挡,赵雪无奈只能接受和棋的结果,两队最终握手言和。京沪两队关键时刻掉链子,山东队趁机将领先优势扩大为7分,在比赛还剩三轮的情况下提前夺得冠军。

  在一场保级对冲战中,天津南开大学队以3比2战胜北京人大附中队,后者15轮一轮未胜提前降级。本轮另外一场比赛中,重庆移动通信队以4.5比0.5狂胜河北队。(转自今晚网-今晚报 记者迟昕欣)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区