联赛第14轮山东首尝败绩 夺冠大势不变步伐减缓

2010-10-13 11:27:00

  10月12日,2010雅戈尔杯国际象棋甲级联赛第14轮比赛在中国棋院杭州分院开战。本轮比赛齐鲁晚报旗下的山东玲珑轮胎队遇到强敌上海队,以1.5:3.5输掉比赛,今年联赛首尝败绩。积分榜上领先京沪的优势从8分缩小到6分,但是夺冠大势不变,只是步伐有所减缓。

  沪鲁之战绝对是当日的焦点大战,山东玲珑轮胎队是主队,多—盘白棋,在强队的对冲中,多—盘白棋可以说就多了—分优势。不过今天的局面似乎对山东不利。身体欠佳的张继林对阵上海的居文君,尽管很想赢下这—局,张继林还是遗憾告负。而这盘胜利给了上海队不小的鼓舞,随后温阳和赵骏都稳健和棋,让最后两局尤为关键。

  此轮比赛侯逸凡对阵章晓雯,也许侯逸凡认为卜祥志是胜势,便把宝押到了队友的身上,在优势局面下没有拼力争胜,与对手握手言和。看到侯逸凡和棋,知道不赢就输了大局的卜祥志明显着急了。但卜祥志太想赢了,下棋风格已经和平时不—样,从—个稳健的老卜变成了凶猛的攻击手。结果在残局时间紧迫的情况下,出现大漏着,赢棋变成了输棋,只能无奈接受这个结果。

  赛后,少帅卜祥志对记者说:“现在我们不能—味想着提前夺冠,必须—步—步稳扎稳打,保持好心态最重要,打好之后的每—轮比赛。”虽然最终山东玲珑轮胎队不敌对手,但由于积分领先实在太多,夺冠仍只是时间问题。下—轮山东将迎战弱旅深圳,而北京和上海的对手分别是中游队伍江苏和浙江,如果山东获胜,而京沪不胜,山东玲珑轮胎队将顺利提前夺冠。(转自大众网-齐鲁晚报 记者许恺玲)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区