国象联赛山东玲珑队阔步前进 第二冠已唾手可得

2010-10-12 14:43:00

  “雅戈尔”杯全国国际象棋甲级联赛杭州站的比赛11日打响,齐鲁晚报旗下的山东玲珑轮胎队威风不减,3:2击败天津队赢得13轮比赛,继续以骄人的战绩阔步前进。在联赛还剩5轮的情况下,鲁军只需3分就可提前夺冠,可以说该队的第二座联赛冠军奖杯已经唾手可得。

  全部以特级大师阵容出场的山东玲珑轮胎队,阵容可谓豪华,平均等级分比其他赛队高出—截。比赛中他们的实力也得到了很好的体现,虽然天津队的“黑马小将”马群战胜了山东队的大将温阳,老将宁春红也逼得带病上阵的张继林握手言和,但玲珑队的赵骏和侯逸凡均发挥稳定,分别击败天津队的李昊宇、蔡佳莹。天津队只有在最后—场比赛中取胜,才能扳平局势。为天津队镇守中军帐的,是中国头号男子棋手王玥,他的对手正是山东队少帅卜祥志。两人大刀阔斧,鏖战至最后,王玥始终无法把微弱优势转化为胜势。战斗得满脸通红的王玥,眼见确实攻不进去,只得无奈摇头同意签字作和,满脸郁闷地离开赛场。而赛后卜祥志则遭受众多媒体的围追堵截,发表了即兴感言,志得意满之情尽显眉间。

  卫冕冠军上海队本轮3:2险胜河北队,北京爱国者队本轮状态更为神勇,以4.5:0.5的比分狂扫深圳队。两队同积17分,北京队凭借小分优势位居积分榜第二位,上海队列第三,“传统三强”重新聚首。但山东玲珑轮胎队的积分已经达到了25分,优势难以逆转,可以说离冠军还有半步之遥。(转自大众网-齐鲁晚报 记者李康宁)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区