国象甲级联赛广州站上海先扬后抑 卫冕基本无望

2010-09-14 09:43:00 东方体育日报

  赛场两边巨大的赛事宣传贴上,2010广州亚运会的“五羊火炬”会徽和2010雅戈尔国象甲级联赛的棋子标志并列,寓意本次联赛广州站的特别含义——第十六届亚洲运动会的第一场正式场馆测试赛。

  根据亚运组委会“活力广州”亚运系列测试赛赛程安排,从9月10日起在尚未完全完工的新广州棋院进行的国象甲级联赛,赶超9月11日在广东省人民体育场举行的一场中甲足球比赛而成为本届亚运会“首测”。这一赛事的组织和安排基本得到了参赛者包括国际棋联代表的认可,但还是让主办方虚惊一场,因为很多硬件要求都是在赛前最后一刻才达标的。

  略显遗憾的是,在这里举行的连续三轮的比赛中,上届冠军上海建桥学员队先扬后抑:在大胜半个东道主深圳华腾队后,被“巨人杀手”重庆移动通信队逼平,最后一轮又惨败给北京爱国者队,而他们的主要竞争对手,领头羊山东玲珑轮胎队轻松斩获三连胜,将领先优势扩大到8分(即净胜四轮),这也意味着上海队的卫冕之梦基本梦断。

  需要一提的是,今年国象的国际赛事非常频繁,上海队多名主力刚刚参加完国家队的封闭集训和在菲律宾马尼拉举行的一项邀请赛,鞍马劳顿,尤其上海队主将倪华近来状态非常糟糕,表现在比赛中他对现场不时出现的施工杂音尤为敏感,而主力女将居文君也出现了连续征战的疲态,因此导致受挫。上海队主教练李祖年赛后对比赛成绩冷静对待,他也提到了今年主要竞争对手山东队在联赛的发挥异常出色,让他们难以找到逾越的可能,但还是表示会尽力完成一个好的名次。

  作为临近中秋佳节的心意,主办方还在赛后特地赠送给每个参赛者著名的广州月饼,这似乎也是寓意着作为亚运测试第一战,有惊无险地圆满收官。(张晓露)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区