国象联赛第12轮山东独占鳌头 北京队升至第二位

2010-09-13 13:23:00 新华网

  “雅戈尔杯”2010中国国际象棋甲级联赛12日在广州结束了第12轮的争夺。一直处于领先地位的山东玲珑轮胎队大胜北京人大附中队,继续独占积分榜鳌头。而北京爱国者队击败上海建桥学院队,积分上升到第二位。

  在广州站的三轮开赛之前,北京队仅积9分,处于联赛第6位。不过在广州三站的比赛当中,北京队保持全胜,排名一路狂飙,最终以15分名列次席。

  在12日的比赛当中,北京队的李超、修德顺、赵雪分别与对手战平,各自拿下0.5分,而余泱漪和王瑜则力克对手,为北京队全取2分,最终北京队以3.5:1.5获得胜利。上海队在广州站的比赛中一胜一平一负,也同样积15分,但因局分不如北京队,只能名列第三位。

  同北京队一样在广州保持全胜的还有山东队,山东队在12日以4.5:0.5大比分击败北京人大附中队。除了卜祥志被杨凯淇逼平之外,山东队其他四名棋手赵骏、温阳、侯逸凡和张继林均取得了胜利。这样,山东队在今年联赛已经进行的12轮比赛中除在第五轮被上海队逼平之外,保持全胜目前积23分,雄踞积分榜首位,而且同第二名的分差已经拉大到8分。北京棋院院长谢军认为,山东队本届联赛发挥非常好,夺冠已没太大悬念。

  12日进行的其他几场比赛中,浙江队2.5:2.5战平江苏蓝珀通信队,河北队以3:2小胜天津南开大学队,而广东深圳华腾俱乐部队则以1:4负于重庆移动通信队,目前深圳队仅拿到4分,名列联赛倒数第二位,保级形势非常严峻。(徐征、贾文军)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区