国象联赛世博站互动活动 叶江川与小棋手车轮战

2010-07-26 15:01:00 中国棋院在线

叶江川与上海小棋手们展开了一场别开生面的车轮大战

  中国棋院在线讯 北京时间7月25日晚,雅戈尔2010国际象棋甲级联赛上海世博站赛场进行了一场别开生面的互动活动——中国国际象棋队总教练叶江川与上海小棋手们进行了一场车轮战,远处灯火通明,在宏伟的中国馆和黄浦江的映衬下,本站大师互动活动显得格外的与众不同。

  本次车轮战共有22位小棋手参加,他们分别来自上海棋院训练队、闸北区和林峰国际象棋学校,最小的才6岁。其中还有“李成智杯”的冠亚军。

  教练郑永茂告诉记者:“这批孩子虽然其中有李成智杯的冠军,有的水平还可以,但是整体来讲还不算是上海最强的小棋手。上海的国际象棋氛围很好,因为通过下棋,可以对小孩子的升学有帮助,对于上中学和大学,都有一定的加分。所以在上海小孩子学习国象,已经形成了一种氛围。”(完)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区