国象棋手成首批入园幸运儿 置身世博却无暇欣赏

2010-07-25 18:10:00 中国棋院在线

  中国棋院在线上海7月25日电(记者 刘襄琳) 25日,雅戈尔杯2010中国国象甲级联赛世博园站进入第二日,虽然幸运地成为了第一批进入世博园比赛的运动员,但对于这些棋手来讲,游览世博园远没有下好比赛重要。

  赵雪:逛世博不重要 比赛下好就好

  比赛地位于世博园信息科技馆二楼,在开赛后发布会的露台上,可以看见滚滚黄浦江水、江上行驶的轮渡,甚至中国馆和日本版也尽收眼底。微风吹来,空气格外清新。赵雪非常喜欢这个地方,她说:“我还一直没去园区里逛,但是我觉得我们比赛的这个地方风景非常的好,我很喜欢。”

  对于世博会的各个场馆,赵雪略有耳闻,她说:“早就听说联赛要在世博园里举行,有机会也想要去各个场馆看看。现在的比赛地风景这么好,逛不逛世博园不是那么重要了,比赛下好就好。”

  王皓:不想走马观花地逛

  现等级分升为中国第一人的王皓两轮比赛获得了1胜1和,置身在世博园的他也想有机会去看看。“但是我不喜欢很赶的看,想慢慢的看,至于看哪个馆无所谓。”王皓说:“但是现在要比赛,所以没有机会看。而且我穿的是皮鞋,肯定走不了多久。”

  最终,王皓只去了比赛场所在地——信息通信馆逛了一圈。

  侯逸凡:想去芬兰馆和法国馆

  “我想去芬兰馆和法国馆。”侯逸凡说:“因为听说芬兰馆外型很好看,是个冰壶的形状。而想去法国馆,是因为我很喜欢法国这个国家。”

  在世博园中比赛,很幸福也很辛苦,棋手们需要需要穿着正装,在太阳底下走上好长一段路,才能抵达比赛地,尤其是女棋手们还要踩着高跟鞋前行,不过这些问题在侯逸凡眼里都不是问题。“我觉得一切ok啊。”候逸凡说:“是要走上一段路,但是我觉得没有什么。”

  余泱漪:对逛世博没太大兴趣

  年轻的男子特级大师余泱漪坦然表示,对逛世博园没有太大的兴趣。“主要还是比赛吧,有时间能逛就逛逛,不能逛就不逛了。”此话引起了另一位年轻棋手修德顺的赞同,后者在世博园站的比赛中表现颇佳,已经达成两连胜。

  王珏:想去西班牙馆

  14岁的北京姑娘王珏最想去的是西班牙馆,问起原因,这位爱笑的小姑娘说:“我想去西班牙馆看看,因为听说里面有个很可爱的大娃娃。”

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区