联赛花絮:世博入口的可爱保安 遇谢军突然脸红

2010-07-25 14:43:00 中国棋院在线

  中国棋院在线上海7月25日电(记者 刘襄琳) 雅戈尔杯2010国象甲级联赛进驻上海世博园,这对棋手们来讲是一个全新的体验,而对于世博工作人员来讲,也是一件相当新奇的事情。今日中午,在世博园大门入口就上演了一幕意外的“喜剧”。

  因为要过安检,参赛大队人马在开赛前一个小时就来到世博园入口,排队接受安检入园。在大门入口处,一名志愿者询问记者:“今天里面有什么比赛?”

  “国际象棋比赛,在信息科技馆。”记者回答。

  志愿者听后很兴奋,指着靠近入口的信息科技馆继续问:“是不是就是那个馆里啊?”不等记者回答,旁边的一名保安突然大声问:“谢军,那谢军来了没有?!”而此时此刻,谢军正站在这名保安身边,等待着检票入园。记者于是指指谢军并小声说:“就在你旁边啊。”可惜这位保安同志可能太过激动,并没有听清记者在说什么,将声音又提高了八度继续问道:“谢军来了没有啊!”

  旁边的人实在看不下去了,于是拍拍他告诉他:“谢军就在你身边啊。”此时这位可爱的保安才扭头看向谢军,脸刷的红了起来。

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区