国象联赛第七轮进入世博园 浙江胜广东传来捷报

2010-07-25 11:25:00 中国棋院在线

浙江队在第七轮开赛之际

  中国棋院在线讯 2010年7月24日,由浙江名企雅戈尔总冠名的2010中国国际象棋甲级联赛上海站,在世博园信息通信馆擂响战鼓。

  国际象棋是全球仅次于足球的第二大运动,国际象棋世界联合会有157个会员国,中国国际象棋水平目前走在世界前列,女队具世界前三的实力,男队也基本位于前五的水平。

  世博会是展现各国最佳风采的盛会,但迄今为止,全球还没有哪一届世博会尝试把国际象棋赛事引入在世博园区内进行,这一次,敢于突破、富有创意的雅戈尔人会同上海人,把全国国象甲级联赛请进了世博园。据说,后面还要把围棋、中国象棋也请进世博园。

  10支甲级队、80名选手(含替补队员)将在设于世博园浦西区信息通信馆内的赛场,展开三天的巅峰对决,这也是本年度国象甲级联赛第7到第9轮的比赛。值得一提的是,这批甲级队几乎囊括了国内顶尖的好手,还有来自俄罗斯、德国等6个国象强国的高手作为外援,他们的到来不但提高了联赛的整体观赏水平,通过转播向全球发布赛情,吸引了世界主流媒体的目光。

  浙江队由前世界冠军许昱华、世界超级棋手外援马拉霍夫领军,年轻国手丁立人、丁亦昕作中坚,估计会有不俗斩获。果然,今天十分钟前刚刚结束的第一轮传来捷报,浙江队以4:1大胜由四个特级大师领衔的广东华腾队。就目前的形势来看,山东队以13分暂居榜首,其次是北京、上海。浙江上升到第四位。(记者赵卫宁 上海世博园报道)

(责任编辑: 陈楠 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区