国象联赛:北京获大胜排名上升 两功臣赛后回顾

2010-07-24 22:07:00 中国棋院在线

  中国棋院在线讯 上海7月24日电(记者 刘襄琳)雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛第七轮比赛在上海世博园信息通信馆结束。原本排在第六位的北京爱国者队凭借4比1大胜河北队,排名从而上升至第三位。赛后北京队今日两位功臣李超和修德顺分别接受采访,回顾了今天的比赛。

  在本轮比赛中,河北队最后战斗力的两员大将均遭到了北京队的阻击:张鹏翔不敌北京小将修德顺,而“国字第二号”王皓则执白被北京李超逼和。最终北京爱国者队4比1获得了一场关键的胜利。

  李超在接受采访时透露,在赛前队内曾讨论过让谁来对付王皓,这个当今中国等级分排名第二,2700多分的强敌,最终决定让李超执黑来对王皓。“王皓是圈内公认的布局厉害,而且我又是黑棋。”李超说:“总得来说我对自己的表现还比较满意,尤其是后面的计算下得不错。就是可能最后时间有点儿紧,让队友看来觉得很危险,最后能和还是很满意的。”

  而击败河北队一台张鹏翔的北京队小将修德顺则表示,自己的对手由于看到本队处于劣势,情急之下露出破绽,让自己得手。修德顺说:“今天对手选择的布局是比较偏的棋,局面差不多,后来看到我们队的余泱漪和他们队万云国的那盘棋要赢了,可能他有点儿着急,所以走漏了,让我吃了一个子,后来就不行了。”(完)

(责任编辑: 李让梨 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区