国象联赛上海站即将开赛 山东玲珑队摆擂世博园

2010-07-23 14:23:00

  7月24日,全国国际象棋甲级联赛重燃战火,并进行中盘关键的第7—9轮比赛,齐鲁晚报旗下的山东玲珑轮胎队将摆擂上海世博园信息通信馆,分别对阵目前积分排名第二、五、六位的重庆、河北、北京队,这对于目前排名第一的山东玲珑队来说,无疑是夺冠路上的巨大考验。

  国际象棋是世界上仅次于足球的第二大体育项目,也是得到世界最广泛认可的棋类项目,爱好者众多,此次能够在世博园里举行国际象棋甲级联赛,也充分说明了国象的魅力。由齐鲁晚报参与的国象甲级联赛此次在世博园进行,也是世博园开园以来迎来的首项体育赛事,得到了世博园方面的高度重视。

  中国国际象棋协会秘书长叶江川表示:“尽管很多体育比赛都想进驻世博会,但最终国际象棋率先进入世博园,这是非常难得的,也体现了国际象棋的影响力,说明了国象运动得到了各国人民的喜爱。对于国际象棋来讲,只有来自大众对我们的认可,我们也能为大众提供服务,国象在中国才会有生命力。”

  而这次国象的比赛场地是世博园信息通信馆,它是2009年12月30日完成土建,2010年5月1日正式开馆的。展馆建筑表现为流畅动感的形体,借助丰富多彩的图像,表达了信息时代无限沟通的特征。该馆展区以梦想为主题,向观众展示了沟通无限的社会前景。

  据悉,本次国象甲级联赛在世博园开赛期间,还会举办很多与国象爱好者的互动活动,比如大师车轮战、挂盘讲解、棋迷沙龙等。而对于进入联赛中盘厮杀的各支队伍来讲,此次世博园站的三场比赛非常关键,将对最后的排名有着至关重要的影响。(大众网-齐鲁晚报 记者许恺玲报道)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区