如何学业棋艺两不误 人大附中队给少年棋手方向

2010-04-12 17:17:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京4月12日电 (记者 刘襄琳)人大附中一直被誉为北京最好的中学之一,那是多少孩子和家长的梦想,而对于会下国际象棋的孩子来讲,想让梦想成真——踏进人大附中的大门,手中的棋子起到了举足轻重的作用。

  自从2002年中国国际象棋协会与北京人大附中合作成立人大附中国际象棋国家少年队后,那些在64格棋盘上叱咤风云的少年棋手们看到了未来的方向。入选国少队也意味着保送人大附中,棋艺、学业两不耽误,未来自然不可限量。

  2002年和2004年人大附中国少队代表中国参加世界奥林匹克少年团体赛,两次获得团体冠军;当年国少队的队员王皓、李超、周健超、章晓雯等如今已经成为了国家队的主力队员;国际象棋全国青年冠军范云凭借优异的学习成绩,被美国一所大学以全额奖学金录取。一系列的辉煌战绩,一个个的人才,让人大附中国少队更加令人向往。

  去年,人大附中国少队在全国乙级联赛中脱颖而出,顺利晋级甲级联赛,这支以学生组成的队伍,宣告正式进军职业联赛,他们将以升班马的身份参加即将在宁波举行的雅戈尔杯2010中国国际象棋甲级联赛。

  如何将学业和棋艺完美结合,如何鱼与熊掌兼得,也许在人大附中这支队伍中,能找到最好的答案。(完)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区