国象联赛现全新面貌 13岁新秀韦奕破格获批参赛

2010-03-29 09:18:00

  2010赛季国象联赛即将打响,中国国象协会秘书长叶江川昨天透露,新赛季的国象联赛将通过互联网进行全球直播。在结束了与火炬地产五年的合作后,国象联赛于本月23日在宁波的雅戈尔总部与雅戈尔集团签约。

  雅戈尔这次为参赛的所有棋手制作了专属制服,倪华和侯逸凡还在签约现场当起了模特。对于4月16日开战的新赛季,叶江川表示将有很多新的改变,将对比赛进行全球的网络棋谱直播和视频直播,同时还将增加出售观战票并抽取幸运观众,组织观战棋迷快棋赛,胜出者可以与自己喜爱的大师对弈等互动环节。叶江川还透露,今年会有令人惊喜的新秀冒出,来自江苏无锡的世界分龄组冠军、不满13岁的韦奕被批准破格参加联赛,韦奕曾在集训中击败了现排名世界第十位的中国头号棋手王玥。叶江川认为韦奕资质非凡,他很有希望成为像现世界排名第一的卡尔森那样的天才少年。

  新赛季联赛分为六站赛会制,获得冠军的俱乐部队将与欧洲俱乐部冠军队进行洲际对抗。(京华时报 记者刘旭辉报道)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区