天才少女渐成熟 侯逸凡为推广国象联赛贡献力量

2010-03-25 14:52:00

  侯逸凡(右)与倪华共同展示中国国际象棋联赛LOGO。中国国际象棋联赛的LOGO“落子定乾坤”,以一枚国象棋子“象”为主体,用红蓝交融的弧线象征落子的轨迹,寓意国象动静结合,同时也兼容了国象棋手激情、智慧和冷静等特点。

  此次在宁波看到侯逸凡,第一眼竟然没有认出来,短发变长了,标志性的发卡也不见了,而且还穿上了西服。要不是她叫了一声姐姐,记者绝对不会把眼前这位“白领”与侯逸凡画上等号。

  在联赛冠名的签约仪式上,侯逸凡与倪华共同展示联赛的LOGO“落子定乾坤”,为了适应这个场合,她被师姐谷笑冰打扮成了干练的“白领”,而且还化了妆。侯逸凡对这套“行头”浑身不自在,总是低着头。

  今年侯逸凡迎来了美好的花季,16岁的她已经懵懵懂懂感受到主教练叶江川为推广联赛所做出的巨大努力,作为一名国象棋手,她表示自己也有义务为这块培养她的沃土做点事情。她说:“作为队员我能够参加展示联赛的LOGO感到很荣幸,今年的联赛有很多新的改良,很多新的创意。”

  这次来宁波,虽然没有妈妈陪伴,但侯逸凡已经学会了照顾自己。球鞋没法搭配西服,侯逸凡特意到商场给自己挑了一双漂亮的皮鞋。“如果妈妈看到了,肯定说我长大了。”侯逸凡向记者展示着她的“战利品”。

  谈起与卡尔波夫的对抗赛,侯逸凡十分期待,她说:“结果不重要,希望从他那里学到东西。”。(今晚网-今晚报 记者迟昕欣报道)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区