北京山东争夺联赛冠军 叶江川:手心手背都是肉

2007-11-13 23:40:00 中国棋院在线

  中国棋院在线北京11月13日电 (记者 刘襄琳)“希望谁拿冠军?”谈起今年国象联赛冠军之争,叶江川面露难色,半响说道:“我不知道怎么说,手心手背都是肉啊!”

  2007“火炬地产杯”全国国际象棋甲级联赛今天结束了第16轮比赛,比赛渐进尾声,有冠军之相的队伍也逐渐浮出水面。北京、山东两队遥遥领先其他8支队伍,分居积分榜前两席。在接下来的最后两轮比赛中,两队将进行最后的冠军争夺。

  北京爱国者队目前积27分位于首席,大有蝉联三届联赛冠军之势。而以一分之差紧随其后的山东火炬地产队誓与其争夺冠军,以报去年错失冠军之痛,今年的冠军之争势必异常惨烈。在最后一轮比赛中,两队将会相遇。

  作为北京爱国者队队员,叶江川当然希望本队能够蝉联三届冠军。他说:“北京爱国者队是支实力非常平均的队伍,另外我们整个队精神风貌非常好,我们会在赛前做周密准备,在赛后做全面总结。如果北京队这次还是冠军,就是蝉联3次冠军了。”

  而于公,联赛自05年创办以来,如果一直由一支队伍垄断冠军将不利于项目的发展,心系国象发展的叶江川。谈到此处,叶江川表示:“从这个角度看来,如果今年山东火炬地产队夺冠也是很好的。”(刘襄琳)

(责任编辑: 付鑫 )

2009年积分排名

棋队棋手

合作专区